Was ist hier eigentlich los?

Genau. Was ist hier eigentlich los? Ich sage es euch: Außerirdische vom Planeten "Fitness" haben uns entführt und einer ordentlichen Gehirnwäsche unterzogen. Jetzt haben sie uns wieder auf der Erde abgesetzt, als glückliche, kleine Fitnessjunkies, völlig ohne missionarischen Anspruch. Schon nett diese Ausserirdischen. Sie haben gesagt, wir sollen uns ein mini home-gym einrichten und ganz toll viel Proteinpulver bestellen. Nur von Fotos machen habe sie erstmal nichts gesagt, deswegen bisher Ebbe hier auf dem Blog...

Für alle, die noch dabei sind, haben wir eine neue Rubrik "GYM", einen kurzen Rundgang durch unser "Schlafzimmer" und ein Rezept für extra leckere Brownies ohne Mehl und ohne Zucker! Ja so läuft das jetzt hier. Keine Sorge, die schmecken wirklich gut! Schokoladenprofi, ich.



Unser Schlafzimmer-mini-home-gym. Eine großartige DVD-Sammlung, Edelstahl, hübsch drapierte Zubehör-Teile und jede Menge Hanteln...ach ja, Schuhe.




Und nun zu den Brownies, ihr braucht:

480g weisse Bohnen (ja, echt), 2 Eier, 150 ml Mandelmilch, 70g gemahlene Mandeln, 30g Backkakao, 1TL Backpulver, gemahlene Vanille (Vanille-Mühle) und Süße (z.B. Natreen) nach Geschmack.

So geht's: Mandeln, Kakao und Backpulver gründlich mischen. Bohnen, Eier und Mandelmilch in eine große Rührschüssel geben, und mit einem Pürierstab mixen. Die vermengten, trockenen Zutaten hinzu geben und das Ganze zu einem geschmeidigen Brownieteig mixen. Vanille und Süße nach Geschmack (kann ruhig...) dazugeben, noch einmal umrühren. Den Teig in eine Brownieform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Brownies sollten saftig und "gnätschig" sein, deswegen schön dabei bleiben und lieber etwas früher herausnehmen. Die Stäbchenprobe verrät's! Man kann übrigens auch noch ein paar gefrorene Himbeeren in den Teig stecken... 

Guten Appetit, und unsere Bilder dazu folgen nächste Woche!

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Geburtstage, Hippiezeit und Rezept

Länger nichts passiert hier. Ha, aber jetzt, gleich vier Sachen auf einmal, völlig durcheinander. Das ist die neue Entspannung, und die ist Programm. Aber dazu später mehr. #1 ist mein Geburtstag, den ich tatsächlich sehr gerne mag, auch wenn das bedeutet, dass Jahr für Jahr Selbstwahrnehmung und Realität immer weiter auseinander driften. Eigentlich bin ich nämlich immer noch 27, echt. Ich hatte einen wirklich tollen Tag mit liebem Besuch und wunderbaren Aufmerksamkeiten und Geschenken. Wie schade dass es stürmt und keiner mein neues Geburtstags-Blumenmeer im Garten bewundern kann... Ausserdem bin ich jetzt im Besitz (m)eines neuen, alten Fahrrades, das mir mein Mann auf Wunsch zu einem "banana-bike" gepimpt hat. Auch hier wieder schade dass es stürmt, denn andernfalls hätte ich bereits versucht, den ein oder anderen Berg auf ihm zu bezwingen. Jederzeit und trotz Sturm bedienen lässt sich mein neuer Freund der Mixer! Seit ich ihn habe, bin ich im Smoothiehimmel...1PS! Ich wurde reich beschenkt und noch viel reicher beglückwünscht, und dafür bin ich sehr dankbar.

 






#2 ist der Geburtstag unserer kleinen Prinzessin, der ich bereits HIER einen Post gewidmet habe. Vier ist sie geworden, und war so unendlich stolz. Zurecht! Angekündigt habe ich, ein Kuchenrezept nachzureichen, das passiert wiederum bei #4, siehe unten.>> Die wunderschönen kleinen Förmchen und Spiesschen habe ich im tiger store erworben. (Sowie auch die Zauberstifte, die süssen Radiergummis, die blanko-Puzzle und das blanko Magnetpapier für die Party... ich darf da eigentlich gar nicht alleine rein.) Alles für das Geburtstagskind! Und vor allen Dingen: Liebe, Liebe, Liebe...




#3 ist die neue Einstellung zu Unvorhergesehenem. Eigentlich möchte ich ein Hippie sein, der nicht allzu viel besitzt (und daher auch weniger aufräumen muss), der Dinge gelassen sieht und sich nicht durch sein eigenes Leben hetzen lässt. (Das mit dem Besitzen klingt vermutlich ziemlich bescheuert von jemandem, der eigentlich gerne kauft und gerade einen Riesenmixer bekommen hat) Trotzdem, wir haben viel zu viel auf unserer Liste und bemessen die Zeit für Einzelnes so knapp, dass wir zwangsläufig dauer-sprinten müssen. Warum eigentlich? Das was muss, das muss, und darüber hinaus..? Das mit dem Hippie-sein, habe ich vor einiger Zeit HIER schon einmal versucht. Hat zeitweise geklappt! Die neue Gelassenheit besagt auch, dass man sich von Regen und Kälte an einem freien Sonntag nicht aufhalten lässt, und trotzdem in den Bärenpark fährt. Und? Schön war's! (Und die Affinität zu neuen Medien besagt, dass man dringend eine Pinnwand braucht um in Hippie-Stimmung zu kommen... Mehr HIER!)




Ein Geheimnis meiner Kindheit und frühen Jugend? Ich hatte ein pechschwarzes Meerschweinchen namens Trolli. Wer auch mal in den alternativen Bärenpark möchte, guckt HIER.

Zu guter letzt das angekündigte Rezept für den Kindergeburtstags-Kuchen. Ich halte alle Kriterien für erfüllt: er ist leicht zu machen, schmeckt allen Kindern und lässt sich bis zum Abwinken verzieren. Und bitte:

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Zufallstreffer

Hätte da nicht diese halbe Orange gelegene, wäre dieser Smoothie nie entstanden... Nun gibt es ihn Gott sei Dank, und alle sollen ihn haben! Klingt grössenwahnsinnig, ist aber tatsächlich sehr lecker. Und ein echter Turbo-boost für den Morgen. Wer also heute etwas schwerer aus dem Bett gekommen ist (Vollmond..?), sollte das hier mal probieren:


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Karneval-Krossies

Dies Jahr sind die Faschings-Verkleidungen von der Stange. Eine unglaublich freundliche Verkäuferin und 50% Rabatt besiegelten die Entscheidung. Kinder glücklich, Mama glücklich. Na ja fast... Wunderschöne Ideen im Netz, für tolle Kinder-Kostüme, auch einfach und last-minute, und nichts hat se gemacht, NICHTS. Da das so nicht bleiben kann, wurden heute Karneval-Krossies erfunden (lasst mich in dem Glauben): Wir mischen übrig gebliebene Frühstücks-Cereals mit geschmolzener Schokolade, streuen Karnevals-Streusel drüber und haben - tataaa- die besten Krossies der Welt. Selbstgemacht, ha ha, was denn sonst...





Eigentlich sollten es weisse Krossies werden, doch im Laufe der Prozedur kam der Gedanke auf, es könnte zu WENIG Schokolade sein, also haben wir mit dunklem Schokoaufstrich etwas nachgeholfen. Tatsächlich war es dann deutlich zu viel Schokolade für zu WENIG Cereals, aber das hat niemanden gestört ;)


Und so geht's: Frühstück-Cereals (hier "Toppas") mit geschmolzener Schokolade verrühren, auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und platt drücken. Bunte Zuckerstreusel darüber streuen und das Ganze für ca. zwei Stunden in das Gefrierfach stellen. Dann die harte Masse in Stücke brechen und servieren! Mach sehr süchtig... Guten Appetit!

Ach ja, und die Valentinskarte für MORGEN nicht vergessen...klickt den Umschlag in der sidebar!

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banana-choc

Wir stellen uns vor, es ist Sommer. Ein warmes Lüftchen weht uns durch das Haar und wir haben unsere nackten Füsse im angenehm warmen Sand vergraben. Vielleicht sind wir auf einer tropische Insel (wie HUEY LEWIS AND THE NEWS..?) oder beim ersten Hippie-Camping an der Ostsee, auf jeden Fall halten wir eine riesige Schale mit leckeren Früchten und einem feinen selfmade-Schoko-Topping in der Hand…... Bild im Kopf behalten und probieren: Hier kommt der Gaumen-Sommer für einen kalten Februartag!

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Milchreis

Manchmal braucht man ein einfaches Mittagessen, etwas zum Vorkochen, ein Ein-Topf-Gericht. Zum Beispiel, wenn man gerade das Haus umräumt und fast ausschliesslich damit beschäftigt ist, Dinge von A nach B zu tragen. Da kommt uns der Milchreis wie gerufen. Und weil man eigentlich nur rühren muss, bleibt der Kopf auch frei für andere Dinge… (Wo tue ich denn nur meine Bastelsachen hin..?)

Guten Appetit! Wer am Wochenende etwas backen möchte, wird vielleicht HIER fündig.

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Der Julschinken

Jeder hat seinen eigenen Heiligabend. Mit gewachsenen Traditionen, kleinen Ritualen und Dingen, die den 24. Dezember einzigartig machen, auf eine jeweils andere Art. Da wir uns schon lange einreden schwedisch zu sein, haben wir uns irgendwann für den Julschinken als Festmahl entschieden. Mit manchmal wechselnden Beilagen kommt er jeden Heiligabend in seinem hübschen, roten Bräter auf den Tisch und ist einfach köstlich! (Das war er sicher auch in dem Jahr, in dem ein Teil von uns fleischlos lebte. Nun ja.)  Es ist sogar soweit gekommen, dass Kinder, bei der Frage worauf sie sich an Weihnachten am meisten freuen, Baum und Essen zuerst nennen, und danach(!!!) die Geschenke. Das ist schön, so soll es sein, auf ewig werden wir also an diesem Schinken festhalten und damit Generationen nach uns noch einreden, schwedisch zu sein. Hier kommt er, unser Julskinka!

Und was gibt es bei Euch??

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Ein Weihnachtshäuschen

Scheusslich, wie die Zeit vergeht. Es ist tatsächlich schon der halbe Dezember vorbei, einfach so. Ein bisschen hat uns der Familienvirus geklaut, ein bisschen die eigene Unachtsamkeit und dann war da noch das Warten auf ein Wetter, das sich wie Weihnachten anfühlt… Wir versuchen, die Uhr mit unserem Weihnachtshäuschen ein wenig zurück zu drehen. Und hoffen auf die längsten nächsten sieben Tage der Welt...




Die einen helfen aufbauen, die anderen futtern kontinuierlich den Belag weg. Arbeitsteilung?! Beim Giebel mussten wir ein bisschen schummeln. Sicher wissen die echten Lübecker Lebkuchen Hersteller was sie tun, also liegt der Fehler bei uns…na ja, vier Seiten aneinander stecken, bündig, eine Herausforderung.




Hübsch ist es, unser Häuschen, und lacht uns an! Fein, wieder ein Stück Weihnachten mehr im Haus. Und was machen wir morgen..?


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Makronen (oh Gott, gesund!)

Was immer uns da geritten hat, wir haben gesunde Makronen gebacken… Gar nicht so unlecker, und eine kleine Schokoladenpause tut uns sicher gut (jedem auf seine Weise…das Thema kneifende Hosen hatten wir schon mal, richtig?). Unsere Makronen sind ein wenig dunkler geraten, wahrscheinlich weil jemand unbeobachtet an dem Rädchen mit der Gradzahl gedreht hat...


 Am besten gleich frisch aus dem Ofen essen! Wem das zu gesund ist, der findet HIER und HIER weitere Rezepte.

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Pfefferkuchen

Kennt jemand die Pippi Langstrumpf-Episode, in der Pippi die Weihnachtsbäckerin mimt..? Sie backt dutzende von Pfefferkuchen, überall in ihrer Villa Kunterbunt-Küche stapeln sich die Bleche. Viel zu grosse, ausgestochene Schuhe, Affen und sogar Pferde sind liebevoll mit Zuckerguss verziert und machen mächtig Appetit. Dabei stört es fast gar nicht, dass Pippi den Pfefferkuchenteig auf dem Boden ausrollt… Wo auch sonst wäre genügend Platz dazu..? Heute geben wir die Pippi Langstrumpf. Und das geht so:

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Backen, backen, backen


Morgen ist der erste Advent, und darum wird gebacken! Mit Omi. Leckere, bunte Mürbeteig-Plätzchen, hhmmm….wie fein. (Viel "gute Butter" ist da drin.)



Und wer nicht vernünftig mitmacht, kriegt eins mit dem (sehr hübschen) Nudelholz…!



Glücklicher Weise wurden zur Stärkung schon ein paar fertige Kekse mitgebracht. Wer hält das denn sonst aus?!


Diesmal: Buchstabenstreusel. Hrzmpfh. Auch lecker.


Die schönsten Kekse werden in Butterbrottüten gepackt, hübsch verschnürt und verschenkt. Vielleicht ein Tütchen für den Nachbarn, eines für die beste Freundin, eines für die Omi… Oh, wie das schon weihnachtet!


Und hier gibt es das Schwiegermama-Rezept für feine Mürbeteig-Plätzchen:

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Suppenzeit

Was bedeutet das, wenn einem der jüngste Spross beim Einkaufen die "Women's Health" in den Einkaufskorb legt..? Und dazu noch die Lieblings-(Stretch!)Jeans kneift, wenige Tage bevor die eigentliche Keks-, Kuchen- und Hamnjamnjamzeit beginnt..? Das beutet, wir haben ein extrem schlechtes Timing, und so gar keine Zeit für Lamento! Sofort und unverzüglich treten wir kulinarisch etwas kürzer, und bereiten uns so auf den leckeren Lebkuchen am 1. Dezember vor… was sagen will, heute gibt es Suppe!

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Schokoladentarte (plus Buchtipp)

Wer Schokolade mag (jaaaa..) der wird hier sofort schwach. Einer der besten Schokoladenkuchen die jemals gemacht und verzehrt worden sind, ist diese Schokoladentarte aus dem "Marcipane Kochbuch". Schon beim Zubereiten hat man ein schlechtes Gewissen beim Gedanken an den späteren Verzehr (und möchte sich gleichzeitig aber in die Schüssel mit der schmelzenden Schokolade legen). Manchmal muss das einfach sein. So. Und deswegen nun hier der Buchtipp mit Rezept (oder umgekehrt).


Amüsant geschrieben, mit Geschichten zu den einzelnen Rezepten, tolle Bilder, tolles Buch. (Tolles Geschenk!) Und hier nun also das Rezept. Mhhmmm… Man stelle sich das dekoriert mit Puderzucker-Sternchen als Weihnachtsnachtisch vor, oohhh….

Vielleicht mögt ihr auch unsere Mandelrezepte..?

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Pimp your Cornflakes

Da werden aber alle staunen… bunte Cornflakes am Frühstückstisch! Nach Lust und Laune können wir die Packung bekleben. Und nein, keine Sorge liebe Kinder, es ist immer noch das Gleiche drin. Also, zumindest die Mama freut's...


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Mandelmania: die Rezepte

Hier die Rezepte unseres "Mandelmania"-Beitrages:


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Gummi-Girlande

In Kinderhand ganz unmöglich zu fotografieren, weil sie so schön baumelt: unsere Halloween-Gummi-Girlande. Eine Dekoration, um deren spätere Entfernung man sich nicht kümmern muss…sehr gut. 

Gummifiguren einfach mit der Nadel auffädeln, Girlande aufhängen, fertig. (Klebrige Nadel abwaschen nicht vergessen) Die Gummifiguren halten von alleine auf der Schnur und müssen zum Verzehr also einfach nur abgezogen werden. Hamjamjam.


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Halloween-Kekse 2

Hübsche Kekse für Halloween kann man ja auch kaufen, für alle die keine Zeit, oder keine selbst gemachten Kekse mehr übrig haben… 


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Halloween-Kekse

Nur noch wenige Tage bis Halloween… Da wollten wir schon mal kleine Monster backen (die dann wiederum von kleinen Monstern verzehrt werden sollen). Wenn wir Glück haben, bleiben tatsächlich ein paar Kekse bis Freitag übrig.


Ganz flink geht das Ganze übrigens mit fertigem Mürbeteig (Kühlregal). Da bleibt noch mehr Zeit zum Verzieren!


Mehr Halloween gibt es hier.

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Viele, viele bunte Smarties...

Heute mal ein flinkes Party-Spiel für die Kleinen: ganz einfach, und vor allem einfach gemacht!


Man braucht: Smarties, Pappteller mit bunten Sternchen oder Punkten, zwei Farbwürfel. Und so geht's: Smarties in die Mitte (entsprechend der Farben auf den Würfeln haben wir die braunen aussortiert), Pappteller an die Kinder verteilt und losgewürfelt. Pro angezeigter Farbe darf ein gleichfarbiger Smartie aus der Mitte genommen, und auf das farblich passende Sternchen gelegt werden. Wer als erster seinen  Pappteller voll, oder nach einer vereinbarten Zeit die meisten Smarties auf seinem Teller hat, hat gewonnen! 

Aufessen dürfen selbstverständlich alle...


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Halloween Spezial: Gruselhappen

Hier noch einmal unsere Gruselhappen aus dem Halloween-Spezial Beitrag:

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Oreo-Spinnen

Diese kleinen Tierchen sind ganz zahm…und lecker! Wir brauchen: Oreo-Kekse, Lakritzschnecken für die Spinnenbeine, weisse Zuckerschrift, Lakritzstäbchen für die Augen.

So geht's: Kekse vorsichtig aufschneiden, vorbereitete und auf Länge gebrachte Spinnenbeine in die Füllung drücken und den Keksdeckel mit Zuckerschrift wieder befestigen. Ein Kreuz auf den Spinnen-Rücken malen und mit Augen aus Lakritzstäbchen-Scheiben dekorieren. Fertig. Die krabbeln gleich in den Mund!


Hier geht es zu den Gummi-Girlanden. Oder den Gruselhappen...

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Frühstück

Leckeres Frühstück am Wochenende ist etwas Wunderbares!

Viel Kaffee, etwas Schokoladiges für glückliche kleine Gesichter, Herzhaftes und dazu noch ein gesunder Quark, mmhhm...

Geplant ist bei nächster Gelegenheit ein großer Brunch mit vielen Rezeptideen. Wir sammeln noch… und freuen uns drauf!


Und hier gibt's einen Blick auf Waffeln. Da bekommt man sofort Appetit!

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Marmelade

Jetzt alles einmachen! Das macht Spass, ist lecker und gibt nebenbei ganz wundervolle kleine Marmeladen-Präsente! Wir brauchen: Einmachgläser, bunte Stoffreste, Küchengummis, Aufkleber zum Beschriften, Zutaten nach Rezept und ein bisschen Zeit und Muße...


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Apfelernte: Rezepte

Hier kommen unsere Apfelrezepte:


Hier geht's zur Apfelernte...

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Erdbeeren!

Sie ist rot, rund und süss, und darf in keinem Sommer fehlen: die Erdbeere. Was wir alles aus und mit ihr machen können? 

Bitteschön:


Und hier findet ihr Erdbeer-Geschenkideen.

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Sommerferien: Stockbrot machen

Heute mal...Stockbrot machen! Die Sonne scheint, die Abende sind lau, die Kinder sowieso wach, also warum nicht einmal Stockbrot machen? Am Besten geht's über einer Feuerstelle im Garten (der eigene oder bei Freunden). Selbst geschnitzte Stöcker aus dem Wald sind das Tüpfelchen auf dem i und beschäftigen auch schon tagsüber. Teig nach Rezept zubereiten, um die Stöcker wickeln, Feuer an und los! Guten Appetit!

Rezept Stockbrotteig: 200g Mehl, 1/4TL Salz und 1TL Backpulver vermischen. 50g Margarine unter die Mehlmischung kneten bis ein krümeliger Teig entsteht. 0,1l Milch zugiessen und weiter kneten, bis der Teig geschmeidig aber fest wird. Fertig! (Rezept: Marions Kochbuch)

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Wir wollen Schweden: Rezepte

Hier noch einmal gesondert die Rezepte unseres Schweden-Beitrages (Blaubeersuppe und Apfelpudding). Guten Appetit!


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